2 de dezembro de 2022 | Cinema e Fotografia

short/age - Shortfilms for a New Age | sessão #28

Nesta sessão #28 do short/age são revisitados os lugares de infância e confrontada a memória com os filmes dos realizadores presentes, Olívia Guerra e Gonçalo Robalo.

A realizadora, com o documentário “Cristina”, parte de filmagens antigas e dos textos de um diário para nos mostrar a dicotomia entre a leveza e alegria das celebrações familiares com o peso e a tristeza que acontece em privado. Um retrato despido de pretensões que navega o espetador pelos sentimentos complexos de uma criança.

Gonçalo Robalo, em “Os Vivos”, dá a conhecer Pedro. Nesta história, que também escreve e produz, o realizador, lentamente, levanta o véu sobre alguns dos segredos que se guardam na casa de infância. Uma obra intrigante, que seduz e segura a nossa atenção.

A sessão termina com “Cleaner” o primeiro filme do realizador irlandês Edwin Mullane, que se versa sobre a complexidade da vivência feminina depois dos 40. Uma inquietante reflexão sobre a necessidade transversal de relação, até onde isso pode levar alguns no sentido de salvaguardar a sua solidão, outros que só a querem evitar e o espaço essencial que os separa.

 

ONDE: Incubadora do Centro Histórico de Viseu

QUANDO: 2 de dezembro de 2022

HORA: 22H00

A entrada é gratuita, sujeita a reserva prévia através do email shortageonline@gmail.com


Próximos Eventos


19 de Abril de 2024 a 21 de Abril de 2024
Viseu Destino Gastronómico

» PROGRAMA COMPLETO « Em fevereiro deste ano, Viseu foi eleito "Destino Gastronómico do Ano”, pela Revista de Vinhos, na 27ª edição dos prémios "Os Melhores do Ano 2023”.   De 19 a 21 de abril, o Município de Viseu celebra esta distinção com todos os viseenses, visitantes e turistas, no Mercado 2 de Maio, com a realização do evento "Viseu Destino Gastronómico”.    Os operadores de restauração presentes darão a conhecer histórias da gastronomia local, farão apresentações e demonstrações de conceitos e pratos e/ou irão confecionar sabores e petiscos para degustação, da cozinha tradicional à contemporânea.   Provas de vinhos com produtores e Quintas do Dão, workshops para os amantes dos néctares da região e muita música à mistura serão os "pratos principais” desta ementa que, ao longo de três dias, fará do Mercado 2 de Maio um espaço privilegiado de convívio e celebração do melhor que a Beira – e as suas gentes – tem para oferecer.   A iniciativa é apadrinhada pelo conceituado e premiado Chef viseense Diogo Rocha, à frente do Restaurante Estrela Michelin "Mesa de Lemos”.   Esta é uma iniciativa organizada pelo Município de Viseu, com o apoio da NOTCH, da ACDV - Associação Comercial do Distrito de Viseu, da AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, da CVR Dão - Comissão Vitivinícola Regional do Dão e da Viseu Marca.