11 de março de 2023 e 18 de março de 2023 | Artes Plásticas e Oficinas

DIZER POESIA | MESAS E CONVERSAS

11 de março:

“creio já ter visto um livro brilhar” – Mesa 1

Luís Miguel Nava, “Como alguém disse” Poesia Completa 1979-1994. Lisboa: Publicações Dom Quixote (2002)

Informações:

18h00 | Casa Amarela | Sala Judith Teixeira

Convidados:

Rosa Oliveira

Fernando Pinto Amaral

Paulo Brás -Moderação

Matéria solar/ O peso da sombra – Mesa 2

Títulos de Eugénio de Andrade (Matéria Solar,1980 & O peso da sombra, 1982)

Informações:

21h30 | Casa Amarela | Sala Judith Teixeira

Convidados:

Raquel Serejo Martins

Maria João Reynaud

Renato Filipe Cardoso – Moderação

 “uma palavra é uma coisa que se ensaia” – Mesa 3

Luís Miguel Nava, “Eu, Ele, Poesia Completa 1979-1994. Lisboa: Publicações Dom Quixote (2002)

Informações:

16h30 | Casa Amarela | Sala Judith Teixeira

Convidados:

Margarida Vale de Gato

Vasco Gato

José Pedro Leite

Manuella Bezerra - Moderação

Branco no branco/ Contra a obscuridade – Mesa 4

Títulos de Eugénio de Andrade (Branco no branco, 1984 & Contra a obscuridade, 1987)

Informações:

18h30 | Casa Amarela | Sala Judith Teixeira

Convidados:

Rosa Alice Branco

André Tecedeiro

Inês Bernardo – Moderação

“no seu lugar um relâmpago” - Mesa 5

Luís Miguel Nava, Ars Poetica, Poesia Completa. 1979-1994. Lisboa: Publicações Dom Quixote (2002).

Informações:

21h30 | Casa Amarela | Sala Judith Teixeira

Convidados:

José Luís Peixoto

Andreia C. Faria

Paula Guerra - Moderação


Próximos Eventos


19 de Abril de 2024 a 21 de Abril de 2024
Viseu Destino Gastronómico

» PROGRAMA COMPLETO « Em fevereiro deste ano, Viseu foi eleito "Destino Gastronómico do Ano”, pela Revista de Vinhos, na 27ª edição dos prémios "Os Melhores do Ano 2023”.   De 19 a 21 de abril, o Município de Viseu celebra esta distinção com todos os viseenses, visitantes e turistas, no Mercado 2 de Maio, com a realização do evento "Viseu Destino Gastronómico”.    Os operadores de restauração presentes darão a conhecer histórias da gastronomia local, farão apresentações e demonstrações de conceitos e pratos e/ou irão confecionar sabores e petiscos para degustação, da cozinha tradicional à contemporânea.   Provas de vinhos com produtores e Quintas do Dão, workshops para os amantes dos néctares da região e muita música à mistura serão os "pratos principais” desta ementa que, ao longo de três dias, fará do Mercado 2 de Maio um espaço privilegiado de convívio e celebração do melhor que a Beira – e as suas gentes – tem para oferecer.   A iniciativa é apadrinhada pelo conceituado e premiado Chef viseense Diogo Rocha, à frente do Restaurante Estrela Michelin "Mesa de Lemos”.   Esta é uma iniciativa organizada pelo Município de Viseu, com o apoio da NOTCH, da ACDV - Associação Comercial do Distrito de Viseu, da AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, da CVR Dão - Comissão Vitivinícola Regional do Dão e da Viseu Marca.